منتديات دموع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة دموعأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
المواضيع الأخيرة
» программы для компьютра
،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، I_icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 5:41 am من طرف زائر

» تسالون ليش نورمو مع المنتخب ادخلللللللوا وششششششششششوفو
،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 10:38 am من طرف نيولوك

» صورة صاحب ان الهاتف المطلوب لايمكن الاتصال به//
،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 10:15 am من طرف نيولوك

» زدي أشوفكـ دايم الدوم فرحــآآآن { ~ Mms ~ }
،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 10:11 am من طرف نيولوك

» مسجات العودهـ إلى المدارس ..,
،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 10:03 am من طرف نيولوك

» الورقه التي جننت البنات!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!هههههههههه حلوه لاتطوفكم اقرووها
،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 9:48 am من طرف نيولوك

» قطع البسكويت بالجالكسي
،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 6:30 am من طرف نيولوك

» إذا ارسلته لأحد ولا رد عليـــك صفقني!!
،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 5:39 am من طرف NARUTO

» مسنجات رومنس
،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 5:37 am من طرف NARUTO


 

 ،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،،

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تجبر الخاطر
دمعهـ جديدهـ
دمعهـ جديدهـ
تجبر الخاطر


عدد الرسائل : 13
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، Empty
مُساهمةموضوع: ،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،،   ،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 05, 2008 9:53 pm

لازانيا الخضار بالباشميل
،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، 676672747ba7798c825c27fb3bac0855



المقادير
1- لصلصة الفلفل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
3 فلفل أحمر
4 طماطم
ملح وفلفل

2- لصلصة الباشميل
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3 بيض

3- للحشو
1 كيلو سبانخ
4/1 كوب زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 جزر كبير
2 كوسى كبيرة
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موتزريلا
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل
16 شريحة مكرونة لازانيا جافة


الطريقة
1- لصلصة الفلفل
-يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق.
- يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر.
- تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة.
- تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.


2- للباشميل
- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.


3- للحشو
- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.
- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.
- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.

لتحضير اللازانيا
- تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
- يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.
- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدى ضحكهـ
مشرفهـ
صدى ضحكهـ


انثى
عدد الرسائل : 65
العمل/الترفيه : طــالبهـ ..
المزاج : مستـــــانسهـ
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، Empty
مُساهمةموضوع: رد: ،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،،   ،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 05, 2008 10:25 pm

ثـــآآآنكس جبوووورهـ ,,


لاخلى و لاعدمـ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GON X KILUA
წწწ المدير العام წწწ
GON X KILUA


عدد الرسائل : 9
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، Empty
مُساهمةموضوع: رد: ،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،،   ،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 06, 2008 2:49 pm

مشكوووووووووووورهـــ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dmoo.yoo7.com
همسة غلا
دمعهـ متواصلهـ
دمعهـ متواصلهـ
همسة غلا


انثى
عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، Empty
مُساهمةموضوع: رد: ،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،،   ،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،، I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 09, 2008 7:27 am

مـــــشكوورة جبوووورهـــــ*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
،،،،لازانيا الخضار بالباشميل،،،،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دموع :: المنتديات العائلية :: منتــدى منـزلــــك-
انتقل الى: